doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Валентина Лисица сыграла в День памяти и скорби

00:23 23.06.2015
Валентина Лисица сыграла в День памяти и скорби

Всемирно известная пианистка Валентина Лисица, которая в эти дни приехала в Донецкую Народную Республику, 22 июня поделилась с журналистами своими первыми впечатлениями о пребывании в Донецке.

«Самое главное, что осталось на Донбассе - это люди! Все материальное восстановится. Для этого нужен мир и Победа! Сейчас создается новая страница истории, которую будем рассказывать нашим детям и внукам. И мы снова победим! Наши люди очень сильные! – отметила она. – Встретили меня очень трогательно, душевно. Для меня люди Донбасса просто превратились в одну семью за этот год. Мы переживали за них. Это ужасно, когда видишь как страдают люди, как детишки сидят по подвалам», – говорит Валентина Лисица в интервью официальному сайту Совета министров и Народного Совета ДНР.

Валентина Лисица ожидает, что после этой поездки на нее, возможно, будет усилено давление на Западе, особенно в Канаде и США.

«Кровожадность этих псевдопатриотов возрастает по мере удаления от места конфликта. Украинцы Канады и США не посылают своих детей сюда, в отличие от Ивано-Франковщины или Львовщины, где уже понимают, чем это может закончиться и где молодые люди бегут куда угодно — в Европу или в Россию. Эта кровожадность меня всегда угнетала. Потому, что этим людям очень легко распоряжаться человеческими жизнями», – отмечает пианистка, которую в апреле 2015 года симфонический оркестр Торонто вычеркнул из концертной программы в связи с "провокационными комментариями в Twitter" относительно ситуации вна.

Валентина Лисица даст концерты 24 июня в Торезе, 25 июня в Енакиево.


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Город, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Други, Музыка, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments