doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Еще одна попытка Михо, или Че наоборот

14:34 24.06.2015
Еще одна попытка Михо, или Че наоборот

Скитания Саакашвили, наконец, закончились. После долгих колебаний Порошенко решился - таки предоставить украинское гражданство неугомонному грузину и направил его в Одессу.

Порошенко сильно рискует, так как на фоне популиста Саакашвили он смотрится бледно. Очень бледно. Однако у Президента острый кадровый голод и он надеется вовремя купировать Михо, если тот будет набирать популярность и у него, чего доброго, разыграются политические амбиции.

Амбиции эти обязательно разыграются. Собственно уже разыгрались и вскоре Порошенко пожалеет что поменял Беню на Михо.

Так кто же такой Саакашвили и что можно от него ожидать?

Саакашвили из некогда уважаемого Президента Грузии превратился в профессионального революционера-скитальца. Этакий своеобразный Че-Гевара, только наоборот. Если легендарный Че после победы революции на Кубе мотался по всему свету, предлагая свои услуги по свержению капитализма, то Саакашвили предлагает аутсосинг по революционному построению демократии. И тот и другой пользуются огромной популярностью у молодежи, которой один черт что свергать , лишь бы свергать.

Судьба профессионального революционера нелегка - спрос на их услуги очень узкий, в сущности они не кому не нужны. Все понимают что революции по заказу не делаются. Того же Че Гевару отовсюду гнали, пока не пристрелили в джунглях Боливии во главе отряда из... 20 фанатиков. Троцкого выдворяли из разных стран, пока его не приютила далекая Мексика, где его голову нашел ледоруб Сталина.

После того, как Саакашвили прогнали неблагодарные соотечественники, его отказались приютить даже бывшие покровители - США. Хорошо что нашлась Украина, где, якобы, совершилась революция, но еще не до конца и надобно подсобить.

По своим личным качествам Саакашвили - обычный диктатор пиночетовского типа. Он способен проводить реформы, но только через жесткое насилие. Причем реформы любые, на заказ.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Губернатор, Деньги, Мнение, Новости, Президент, Украина сегодня, Экс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments