doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Мищишин про экономические чудеса

02:19 26.06.2015
Михаил Мищишин про экономические чудеса

Едва ли не главная ошибка регионалов была в том, что они не создали в стране социальных лифтов для молодежи из низов, особенно сельской, пишет у себя в Фейсбуке журналист и философ Михаил Мищишин, перефразируя политолога Дмитрия Выдрина.

Карьера в Партии регионов и ее молодежном крыле не могла удовлетворить всех желающих развиваться и расти, не говоря о том, что она не всем украинцам подходила.

Война стала социальным лифтом, на который согласилась сельская молодежь. Убийство соплеменников стало для украинцев способом заработка и продвижения в жизни.

Украине нужны мирные социальные лифты, которые позволят перенаправить энергию молодежи и не только из разрушающего в созидательное русло. Тот, кто воссоздаст в стране хотя бы те социальные лифты, которые действовали в СССР: комсомол, партия, научно-технические общества, армия, спорт, профсоюз и т.д., по сути, воссоздаст зажиточную Украину для простых украинцев.

Общественный совет Майдана, обещавший создать такие лифты, трудоустроился, кто где при новой власти, и тут же забыл об украинцах.

Многие удивляются, почему жизнь в Украине с точностью до наоборот тому, что говорит и обещает правительство. Объясняю. Один мой неглупый и талантливый знакомый говорит, что, ко всему, что изрекает Арсений Яценюк, надо добавлять частицу "не" перед тем, что он говорит. Тогда все сходится и получается потом правильно.

Будем развиваться. Не будем развиваться. Отдадим долги. Не отдадим долги. Все будет хорошо. Все будет не хорошо. Надеюсь, что я не выболтал государственной тайны, которая ослабит позиции моей страны на международной арене и усложнит переговоры Украины и МВФ.

И мне даже страшно подумать, какие беды предрекал Украине наш будущий премьер, если с помощью частицы "не" проанализировать его речи на Майдане. Свобода. Не свобода. Демократия. Не демократия. Успешная Украина. Не успешная Украина. Зажиточная жизнь. Впрочем, сами знаете какая теперь у украинца жизнь.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Деньги, Дожили, Мнение, Новости, Премьер, Рынок, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments