doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Социальные лифты какие попало

22:45 26.06.2015
Социальные лифты какие попало

В продолжение мысли Михаил Мищишин о социальных лифтах вернусь к сказанному более года назад.

Изрядная часть моих бывших друзей и знакомых, истово и рьяно заболевшими идеями "войны с Россией" (и скорой победы в ней), "украинской Украины" и вообще военно-патриотической истерией, до Всего Этого ничего из себя не представляла.

Среди них были люди опустившиеся, люди примитивные в своих мыслях и желаниях, люди откровенно не желающие ставить цели и добиваться их. Не все, нет. Но многие.

Война позволила им мгновенно перейти из разряда ничтожества на уровень "бог". На этом новом уровне они уже герои. Они судят, кому жить, а кому умирать. Их мнение является истиной в последней инстанции. При этом, декларируя "очищение от совка" (как форму борьбы с Россией), эти советские дети оперируют вложенными в пионерском детстве максимами: "защищать Родину", "герои, легшие грудью на амбразуру", "кто был никем, тот станет всем" и т.д.

Естественно, жив и лозунг "война все спишет", хотя пионеры его не учили. Если есть Высшая Цель - никакие жертвы и разрушения не имеют значения. Я много раз указывал на этот поражающий меня до самых кишок парадокс: годами с ненавистью клеймить кровавый сталинизм и тоталитарный совок, чтобы при первой же возможности явить миру гиперсталинизм и совок в самых худших его проявлениях. Просто с другим цветом флага.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Деньги, Жизнь, Люди, Мнение, Новости, Однако, Перемен, Товарищ Сержант, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments