doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Диалектика Леонида Ильича

20:35 29.06.2015
Диалектика Леонида Ильича

Диалектика, однако. Любое управленческое решение всегда имеет не только положительный , но и некий отрицательный эффект. Любое.

Поэтому решения принимаются только если плюсы важнее чем потенциальные минусы.
Например, принимается решение для военкомов: любой ценой, не взирая на нарушения закона, набрать мобилизованных. Плюс такого решения - выполнение программы по объему. Вал будет обеспечен.

Минус - резкое падение рейтинга власти. Накануне местных выборов, власть осознала что минусы стали перевешивать плюсы и решила охладить не в меру разошедшихся военкомов. Харьковский губернатор вообще запретил вручать повестки на улицах. Потребовал действовать строго по закону. До выборов, разумеется.

Это новое управленческое решение. Падение рейтинга замедлилось- мобилизационные планы не будут выполнятся. Итак до выборов. Потом приоритеты опять сменятся.

Диалектика, однако. Правда, чаще всего у нас управленческие решения принимаются без всякого учета обратных эффектов.

Например, введение налогов на депозиты стало приводить к банкротству банков и резкому падению налогов из этого сектора и прекращению кредитования вообще.

Введение дополнительной импортной пошлины - к резкому росту контрабанды, с которой мужественно борется безбашенный Михо.

Повышение тарифов улучшит положение Нефтегаза , но повысит там возможности для коррупцию. И деньги которые пошли в Нефтегаз, не придут на потребительский рынок. Поэтому розница уже упала на 30%

Подписание Соглашения с ЕС привело к разрыву экономически отношений с Россией, дефолту, безработице и бедности. И, что интересно, к падению экспорта в ЕС на 35%! Само Соглашение по содержанию - это просто крепостное право.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Мнение, Новости, Однако, Перемен, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments