doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько статусов на излете июня 2015

22:50 29.06.2015
Несколько статусов на излете июня 2015

Петр Порошенко заявил, что во исполнение минских протоколов в рамках конституционной реформы в переходных положениях будет заложен пункт определяющий, что специальный формат местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей регулируется законом.
Таким образом, по мнению Президента, Украина выполнит свои обязательства взятые перед подписантами 12 февраля 2015 года.
Что это означает?
Оголтелые псоглавцы из украинской партии войны, видят в этом хитрость, с помощью которой можно будет обойти непроходимую в нынешнем составе парламента норму 300+1, для реализации плана предоставления автономии Донбассу.
Что ж, это правда, это так.
Только придумщикам и радетелям за этот "хитрый план" я хотел бы напомнить, что таким образом автономию можно будет дать, а можно будет и забрать.
Тихо, буднично, между перекурами в туалете и поеданием сосисок с горчицей в буфете на минус первом этаже здания на Грушевского 5.
Очевидно, что конституционная возможность получения расширенных полномочий, особого статуса, если изволите, должна быть предоставлена ЛЮБОМУ украинскому региону, который будет готов взять на себя не только полномочия, но и ответственность.
Очевидно, что такая норма, такие изменения в конституцию невозможно провести через этот больной, хромой, слабоумный созыв парламента.
Что ж, подлинная реформа по децентрализации должна стать уделом следующего парламента.
И, уверяю Вас, он будет куда лучше нынешнего. И, очень скоро.

Михаил Павлив про чистоту понимания

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Жизнь, Мнение, Новости, Перемен, Президент, Премьер, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments