doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Мищишин оказался на стороне популистов

21:29 03.07.2015
Михаил Мищишин оказался на стороне популистов

Неожиданно для самого себя я на стороне популистов. Решение Рады о реструктуризации валютных кредитов - правильное, по сути. И дальше Петр Порошенко, как президент Украины просто обязан подписать закон. Почему я так считаю?

Ответ прост. За эксперименты с курсом гривны, на обвале которой в Украине традиционно делаются состояния за счет ухудшения жизни простых украинцев, пора кому-то ответить.

Да, выплаты и индексация разницы между старым и реальным сегодняшним курсом лягут на бюджет и персональных ответственных за обвал гривны в 2015 году не будет.

Ну, так, дорогая власть, нажившаяся на троекратно увеличившихся курсах валют, получите худой бюджет за то, что вы наворовали на обвале гривны с 8 до 24 за доллар. И не удивляйтесь, когда Вас попросят из власти, в которой Вы не можете свести концы с концами.

Я напомню этапы большого пути, на котором в Украине сколачивались состояния.
2009 год - гривна девальвирует в один осенний день с 5 до 8 гривен за доллар. На обвале массово наживаются спекулянты. Это сотни миллионов долларов.

1998-1990 годы - гривна девальвирует в считанные дни в три раза, с 2 гривен за доллар до 4, а потом и до 5 гривен за доллар. На обвале массово наживаются спекулянты. Цена вопроса - миллиарды долларов.

Обвал 2015 года стал третьим по счету обвалом гривны в разы, когда доллар подорожал в Украине в три раза. В считанные дни. Это снова миллиарды долларов в чей-то карман.

Где комиссия Рады, которая расследует традиционные обвалы гривны? Или это как раз их авторы назначают депутатов в Раде и членов правительства? И расследовать это ограбление века традиционно у нас некому?

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Банк, Власть, Деньги, Закон, Идиотека, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments