doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Филюшу, который все еще управляет экономикой Украины

20:29 04.07.2015
Про Филюшу, который все еще управляет экономикой Украины

"Мой знакомый Филюша – управляющий экономикой Украины. Не верите?", спрашивает украинский политолог и журналист Михаил Мищишин.

Завтра Рада рассмотрит вопрос о снятии льгот с украинских сельхозпроизводителей. Вопрос, конечно, интересный. Момент истины.

В прошлом году льготы для сельхозпроизводителей в нищей Украине составили 19 млрд. грн. В воюющей Украине аграрии получают доплаты из бюджета в ситуации, когда армию и раненых обеспечивают и лечат сами украинцы. Моя почта забита просьбами о помощи раненным украинским военным.

Вот для чего делаются Майданы. Для ножниц цен. В своей стране мы себе устанавливаем льготы. Плюс избавляемся от пошлин при экспорте своей продукции в Европу, подписав Ассоциацию с ЕС.

И все бы хорошо и славно с украинскими аграриями - настоящими патриотами, как известно. Но украинцам от прибыльности отечественного агробизнеса ни холодно, ни жарко. Селяне, как были, так и остались наиболее низкооплачиваемыми украинцами. А продукция птицеводства и продукты питания подорожали в полтора-три раза за полтора года.

Вот почему завтра для Рады наступит момент истины. Снимут льготы с конкурентоспособных на внешнем рынке аграриев в трудное для страны время, значит, депутаты думают о том, как наполнить бюджет. Оставят – значит, политики и министры, как жили, так и живут за счет взяток от бизнеса. И ничего в Украине не изменилось.

У нас работает та же схема и с украинским газом собственной добычи. В два раза снижена рентная плата для не бедных отечественных газодобытчиков. При этом цены на газ для населения в Украине за последние полгода повысились в 10 раз. С 77 копеек за кубометр до 7 с копейками гривен за кубометр газа. Миллиардерам ренту снижают. Населению плату за газ повышают.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Взятка, Власть, Деньги, Их нравы, Новости, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments