doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6 июля 2015 года

01:06 08.07.2015
Ситуация в Донецке и области 6 июля 2015 года

Вечером 5 июля обстрелу ВСУ подвергся Киевский район. Зафиксированы разрушения в результате прямых попаданий снарядов по улицам Светлова (1 дом) и Рудзутака (1 дом). По имеющейся информации жертв нет.- Донгорадминистрация

* * *

Ситуация с выездом из Донецкой Народной Республики на территорию Украины усугубляется. Так, 6 июля на пропускных пунктах выезд доступен лишь легковому частному транспорту в мариупольском и харьковском направлениях. Проезд через пропускной пункт Курахово остается закрытым для всех видов транспорта.

Движение общественного транспорта осуществляется с АВ «Южный» Донецка и ограничено до населенного пункта Майорск (харьковское направление) и населенного пункта Еленовка (мариупольское направление).

Очереди из автомашин перед блок-постами на приграничных территориях продолжают скапливаться и порой достигают нескольких километров. Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя сложившуюся ситуацию, рассказал, что сообщение между территориями ухудшается с каждым днем:

- Ситуация на железной дороге остается стабильно сложной. На сегодня работает два стыка с территориями подконтрольными украинским военным: Ясиноватая-Скотоватая (территория ДНР) и Сентяновка-Шипилово (территория ЛНР).

Автобусное сообщение с Украиной полностью отсутствует. Усугубляются проблемы с передвижением частного автомобильного транспорта. То есть ни один из пунктов Минских соглашений относительно свободы передвижения Украиной не выполнен даже приблизительно. Напротив, идет работа по ужесточению регламентов, ухудшению пропускной способности и осложнению движения по всем направлениям.

На данный момент ни один из видов товаров в Республику из Украины завести практически нельзя. Это касается и продуктов питания. Причем украинские батальоны выстраивают все более наглую коррупционную политику. Служащие украинских войск и добровольческих батальонов, которые контролируют блок-посты, буквально «на глаз» определяют приблизительную стоимость провозимых товаров, и называют данную сумму, как плату за проезд. - Донгорадминистрация

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments