doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Во время обстрелов вообще нет паники

22:54 11.07.2015
Во время обстрелов вообще нет паники

Очень хочется рассказать про вчерашний обстрел. Просто ничего не могу с собой поделать - так хочется, пишет журналист Марина Ахмедова у себя в Фейсбуке.

Я не притязаю на то, что тем, кто под ним не был, я смогу передать ощущения от него. Под ним надо побывать. Я это поняла, когда несколько месяцев назад сидела в кафе в Киеве и грянул салют. Никто даже не дернулся. А я - да. Потому что когда так близко, надо ложиться.

Так вот про вчера. Поехал наш Виталик в гости в Киевский район. А мы с Оксаной поехали за ним. Надо было свернуть возле исполкома. Мы свернули, но случилось то, что называется - "бес водит". Мы проехали дом, углубились во дворы, выехали, уже когда ложилось на проспект, по которому мы ехали.

Что в этот момент происходит в организме? Ничего. Только мысли в голове путаются, и ты даже не можешь подумать о конце. "А что если все?" - эта мысль при обстреле слишком длинная. Кажется, что ты не нервничаешь, но ты нервничаешь. И чем больше мы хотели выехать из опасной зоны, тем глубже мы в нее заходили. Наконец, мы снова вырулили на проспект под близкими раскатами и ветками, срезанными снарядами с деревьев.

Я успела подумать про собаку, которая выла где-то рядом. Мимо нас на большой скорости пронеслась "Скорая". Мы встали на дороге, понимая, что мы - мишень - и старались собраться с мыслями. Зарулили снова под исполком, снова углубились во дворы.

- Какой это дом? - высовываясь из машины, я спросила у мужчины, в это время дергающего дверь в подъезд.
- Пятый, - спокойно сказал он.

Во время обстрелов вообще нет паники.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Беспредел, Война, Город, ДНР, Донецк сегодня, Новости, Стреляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments