doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько статусов Фейсбук о стрельбе в Мукачево

20:46 13.07.2015
Несколько статусов Фейсбук о стрельбе в Мукачево

В Мукачево, неподалеку от границы с Евросоюзом, прошел полноценный бой с участием "Правого сектора", который сжег из гранатометов несколько милицейских машин. Конфликт связан с криминальной конкуренцией за право крышевать сверхприбыльные потоки контрабанды. По словам Авакова, ранено четверо гражданских и трое милиционеров, двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Блогер из ультраправого батальона пишет о четырех погибших: "Применяется стрелковое вооружение, пулемет "Утес-12,7" и гранатометы. Горит АЗС".

И никто, никто не вспомнил о знаменитых некогда выборах мэра Мукачево в апреле 2004 года - генеральной репетиции состоявшегося в том же году майдана. Тогда демократическая оппозиция горячо защищала честного кандидата от "Нашей Украины" Балогу - криминального олигарха из 90-х, - против Нусера - криминального деятеля калибром поменьше, которого поддерживала тогдашняя власть. Все либеральные киевские журналисты прекрасно знали о прошлом и настоящем Балоги - но относились к нему по принципу "это наш сукин сын", как потом к Коломойскому, Таруте, Порошенко, Пинчуку, Жеваго, Левочкину, Филатову, Корбану, Палице, Балуте и пр.
После победы Ющенко Балога получил на откуп целое Закарпатье, превратив его в свое феодальное княжество - а второй майдан дал ему собственную феодальную армию вооруженных до зубов боевиков-националистов.
Политический цикл замыкается. На горле жителей региона.

[...]минувшей ночью старатели нелегальных янтарных приисков атаковали блокпост возле белорусской границы - там тоже стрельба, и, как минимум, двое раненых, включая женщину.
Да, все это не помешает киевским обывателям и дальше радоваться тому, как избивают их бездомных земляков новоиспеченные полицейские, чей статус вообще до сих пор не узаконен. Раньше их манили морковкой "евроинтеграции", а теперь, когда о ней прекратил мечтать даже самый наивный, подсунули в качестве утешения национальный римейк сериала "Полицейская академия". Но стоит напомнить - разжигая и поддерживая войну на востоке страны, было наивным полагать, что она не придет на запад. Вас об этом предупреждали. Не забудьте еще гуманитарки в офисе для героев "ПС" насобирать - чтобы война добралась до вас даже быстрее, чем произвол новых полицаев.
Шо не ясно? И зачем столько шума? Ваши герои-националисты всего-то навсего делают у вас возле дома то, что они регулярно, и в несравнимо больших масштабах творят в городах и селах Донбасса. А кто против, тот сепаратист с Кремлем за спиной.

Андрей Манчук о том, что произошло в Мукачево

Мне нравится Закарпатье. Это особенный регион с красивой природой и сумасшедшим туристическим потенциалом.
Люди мирные, знают несколько языков и в среднем богаче жителей прочих украинских регионов. На Закарпатье всегда занимались контрабандой и всегда беспрепятственно ездили в Европу.
Дураки те, кто сравнивает Закарпатье с Донбассом. Фигурально выражаясь, Закарпатье — это бедная Европа, а Донбасс — это бедная Россия. Разница разительная. Эмпирически видна по качеству домов в селах, по уровню сервиса и по среднему достатку граждан.
Закарпатью не нужны подачки от государства в виде "путин платит выше пенсии". Там такие дедушки в селах встречаются, что выпусти их на улицы Флоренции, сделай снимок в BuzzFeed и собирай трафик с заголовком "Этому дедушке 80 лет, посмотри, какой он модник".
Венгры, конечно, ведут диверсионную и агитационную работу в надежде «вернуть себе» Закарпатье, но жителям региона по большому счету все-равно. Они без проблем работают в Европе «заробитчанами», и совершенно беспрепятственно пересекают границу с Венгрией и Румынией. Со Словакией и Польшей тоже.
Закарпатью нормально. Национализма внутри региона нет. Есть локальный патриотизм — регион стоит особняком. В первую очередь закарпатцы поддерживают своих — соседей, односельцев, и так далее в рамках региона. К общегосударственным делам безразличны. Я спрашивал у местных про их отношение к деятельности УПА, мне отвечали: «не, не, УПА то Львов, Ивано-Франковск, мы не-не, мы сами по себе».
Местных феодалов не любят по причине их безразмерной жадности, но пока имеют возможность работать, живут с этой «нелюбовью».
В пассаже Мукачево милое кафе с очень вкусными тортами.

Сергей Дидковский о своих впечатлениях об уникальном регионе

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Беспредел, Власть, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Стреляли, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments