doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Обычное интервью с жителем Донецка

17:27 14.07.2015
Обычное интервью с жителем Донецка

Многочисленные репортажи о том, как живет Донецк, сделанные журналистами, время от времени его навещающими, не могут охватить всей полноты картины. Что происходит в городе на самом деле, каковы его настроения, и как они меняются, видят лишь те, кто живет в нем до сих пор? - спрашивает в своем материале Анна Хрипункова.

«ДонПресс» решил дать слово дончанам, которым есть, что сказать о том, чем живет их город, как он изменился, что приходится переживать им. В Донецке есть люди, которые ни разу не выезжали из города и даже в дни самых страшных обстрелов оставались дома. Они вне политики, они не ушли в «ополчение» и не поддерживают войну ни в одном из ее проявлений. И они знают Донецк, как никто другой, потому что видят город ежедневно, работают на него и стараются сделать его лучше.

Выживает Донецк или возрождается? Потерял ли он лицо или пытается его держать? Можно ли в нем жить и получать хотя бы минимальные блага или стоило давно сбежать? Обо всем этом — из первых уст. О жизни в Донецке спустя год после начала войны рассказывает его коренной житель, который со своей семьей живет на южной окраине города, 30-летний Максим. Его ответы могут в чем-то показаться неоднозначными или спорными, они могут вызывать дискуссию, но главное, что в них есть — неприкрытая честность.

Как проходит твой день в нынешнем Донецке? Что изменилось по сравнению с прежней жизнью? Ты продолжаешь работать?

Я продолжаю работать в той же структуре, что и до войны. Нет смысла уточнять, в какой именно. Единственное, мой главный офис переехал в Киев, поэтому отпала для меня необходимость толкаться в общественном транспорте, работаю дома. Интернет меня пока не подводил. Не чаще, чем раньше, во всяком случае. Если взять только этот момент, то я даже рад перемене: раньше минимум 2 часа в день тратил на дорогу, приезжал с работы поздно, сына видел редко, в воспитании его участие принимал посредственное… Сейчас же и семье уделяю больше внимания, и в целом работается комфортнее. Опять же, вставать спозаранку нет нужды, поесть можно по-человечески в течение дня.

Получаешь ли ты зарплату? Как? Есть ли трудности с обналичиванием? Может быть, есть задержки выплат?

С зарплатой сейчас трудностей никаких. Поначалу, когда только свернулись банки в Донецке, спасал ситуацию «Ощадбанк», бравший сносные проценты, но все же обналичивавший карточки других банков. Очереди, конечно, он собирал бешеные, занимать их надо было чуть ли не с ночи, но этот элемент романтики длился недолго. «Ощадбанк» тоже был отозван, и тут, к счастью, мои работодатели показали себя с лучшей стороны: зарплату стали выдавать налом, в нужный день просто обзванивают сотрудников, мы приезжаем в город и получаем деньги. Задержек по зарплате нет, все трудности блокады контора мужественно преодолевает сама.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Вопросы, Говорят, Город, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments