doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов Шахтёр сыграет с Фенербахче

15:53 17.07.2015
В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов Шахтёр сыграет с Фенербахче

В Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. С этой стадии турнира в борьбу включается и донецкий "Шахтер".

Дончане, которые заняли второе место в минувшем чемпионате страны, станут пробиваться в групповой турнире по пути "представителей лиг".

В межсезонье Фенербахче возглавил известный португальский специалист Витор Перейра, известный по продуктивной работе в Порту. Он привел с собой целую группу новых игроков: нападающего сборной Нидерландов Робина ван Перси, португальского атакующего полузащитника Луиша Нани, которые составили компанию хорошо известным ветеранам Дирку Куйту, бразильцу Диего и Раулю Мейрелишу.

Фенер голоден до побед. Стамбульский клуб исключили из Лиги чемпионов 2011/12 за договорные матчи. В Лигу 2012/13 турки не пробились, уступив по сумме двух матчей Спартаку, но дошли до полуфинала Лиги Европы, где проиграли Бенфике. В 2013 года УЕФА снова не дала Фенербахче играть в европейских кубках на два года + один. Этот один год, который мог быть приплюсован к наказани в случае рецидива, как раз и пришел.

В числе несеяных были также "Спарта", "Янг Бойз", "Рапид" и "Панатинаикоса", но жребий выбрал в соперники хорошо известный и Мирче, и команде, и дончанам турецкий клуб.

Первые матчи пройдут 28/29 июля, ответные - 4/5 августа.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Лига Ч, Новости, Спорт, УЕФА, Украина сегодня, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments