doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как в Крыму ждут 1 августа

01:32 21.07.2015
Как в Крыму ждут 1 августа

Симферополь. Одно из управлений ФМС. В приемный день нужно прийти не позже 4-х утра, чтобы быть первым-вторым или пятнадцатым, в зависимости от проблемы, пишет у себя в Фейсбуке журналист и благотворитель Ева Меркурьева.

В кабинет, куда народ рвется с вопросами и документами на получение гражданства, народу примерно в пять раз больше, чем в кабинет, где продлевают миграционную карту и регистрируют по месту жительства.

К 9 часам утра под первой дверью уже идут жаркие споры о том, живая очередь имеет право или те, кто брал какие-то талончики. "Живчики", отстоявшее свое с рассвета, плечами, локтями и другими выпуклыми частями тел, а также зычными голосами доказывают "талонным", что не их счастье. Те возражают. Кто-то вспоминает, как в былые дни и до мордобития доходило. В общем, жизнь кипит.

Очередь на продление миграционных карт состоит процентов на восемьдесят из людей, которые просто не имеют ориентиров – с чего начинать?

Многие с удивлением узнают, что зарегистрироваться можно, не отстаивая очередей в ФМС – просто на почте. Эти самые счастливые – изумляются, радостно щебечут "да вы что? не может быть, чтобы так все просто!" – и убегают вместе с принимающей стороной на почтамты.

Под дверью остаются из этой категории те, кто упорно не верит в регистрацию вне стен ФМС. Кого-то уже успели отправить переписывать заявления – буква "р" вылезла за отведенный квадратик, например).

Очередь гудит, что продление миграционных карт – только до 1 августа. Дальше – неизвестность.

Пугающая, поскольку Крым наводнен украинцами, которые продлевали миграционки каждые 90 дней, так и не определившись со статусом. Мало кто верил, что война затянется на год, и обстрелы Донецка в июле 2015-го будут такими же ужасными, как прошлогодние летние обстрелы. Все время думали, что война закончится через 30 дней, 90, к Новому Году, к Дню Победы, к лету уж точно.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Виза, Власть, Жизнь, Люди, Новости, Остров Крым, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments