doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Анахронический принцип

19:26 26.07.2015
Анахронический принцип

Ни один принцип в истории человечества не унес столько миллионов человеческих жизней, как " принцип священной территориальной целостности".

Когда какая -либо часть страны желает отделиться или получить автономию в силу тех или иных причин, то на ее пути встает это жуткий принцип.

В угоду этом принципу все государства принудительно толкали и продолжают толкать в топку войны массы своих затюканных и малообеспеченных граждан, потому что сознательно отдавать свою жизнь за этот принцип просто невозможно.

Ведь этот принцип чисто государственный, то есть бюрократический. А разве может здравомыслящий человек добровольно отдавать свое здоровье и жизнь за бюрократию?!

Борьба за квадратные километры своей территории всегда объявляется священной войной и вся пропагандистская машина государства работает на обоснование необходимой жертвенности всей нации во имя этого принципа. Жертвует, правда, не вся нация а, главным образом, беднейшие ее слои , а обеспеченная часть, в основном, занимается теоретическим обоснованием священности войны.

Между тем, нет ничего более бессмысленного и антигуманного в современном мире чем борьба, и тем более война, за территориальную целостность. Потому что все больше экономистов начинаю осознавать тот факт что странам с меньшей территорией легче поднять свой уровень жизни чем странам с большой территорией.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Дожили, Европа содрогнется, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments