doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Фенербахче и Шахтёр разыграют путевку в плей-офф во Львове

23:10 28.07.2015
Фенербахче и Шахтёр разыграют путевку в плей-офф во Львове

Безголевой ничьей завершился первый матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов в Стамбуле, где на хорошо знакомом дончанам поле стадио Шюкрю Сарачоглу местный Фенербахче принимал Шахтёр.

Интересная получилась игра во всех отношениях. Хотелось прежде всего увидеть, как именно проявят себя звездные новички турецкого клуба, которые только-только усилили команду, в условиях организованной, полностью сконцентрированной на контроле мяча, эшелонированной обороны коллектива Мирчи Луческу.

Шахтёр в межсезонье потерял сразу двух важных исполнителей группы атаки: и если отсутствие фантастически дорогого Дугласа заменить легко, то командного борца Луиску, при всех критических стрелах в его адрес, - весьма непросто.

Усилиями средней линии, играющий уже второй год на выезде, но все ещё донецкий клуб, создал как минимум два убойных момента в первые 45 минут, но сначала Тейшера, а потом и Тайсон не смогли переиграть Демиреля, который демонстрировал чудеса реакции!

Турки ответили в первой половине также двумя убийственными моментами в исполнении Нани, но оба раза надежно сыграл Пятов.

Вторые сорок пять пролетели как одно мгновение. Подопечные Витора Перейры нагнетали, сам португальский наставник пытался внести обострение в игру заменами, но безуспешно: Мейрелеш, Стох и ван Перси потерялись. Мог отличиться разве что последний, когда Фред (?), упал на газон, держась за спину и обнажая центр, но голландец не поверил в свалившееся на него счастье и уступил в единоборстве вовремя подстраховавшему партнера Степаненко.

Подопечные Луческу без труда сбивали атакующий настрой соперника и контратаковали, но на этом легкость их действий заканчивалась - в штрафной площадке соперника у них просто не было ни киллера, ни убийцы, ни вообще кого-то вменяемого.

Хорошие замены произвел Мистер, которому сегодня исполнилось 70 лет, - снова дал попробовать игру на вкус Эдуардом, а также по шансу Малышеву и Коваленко. Последним двум еще рановато делать такие щедрые авансы, но оба как минимум старались.

Вроде как счет и внушает оптимизм, и галстук Лису футбола никто не подарил, но не забитый на выезде мяч может аукнуться в квази-домашнем поединке во Львове, где команды встретятся через неделю.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: notorious t, Видео, Лига Ч, Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments