doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ООН и Порошенко по разному оценивают число погибших на Востоке

17:37 29.07.2015
ООН и Порошенко по разному оценивают число погибших на Востоке

Почти семь тысяч человек погибли, более 17 тысяч пострадали за 15 месяцев вооруженного конфликта в Украине, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

"С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины", - сказала она. Эти цифры включают в себя также 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing.

Представитель УВКПЧ ООН подчеркнула, что все подсчеты являются примерными и основываются на данных, полученных Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

"Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше", — добавила Пуйи.

"В целом количество гражданских лиц и военнослужащих (погибших) сейчас почти девять тысяч. Никто не мог представить, что такое может происходить в центре Европы в XXI веке", - заявил в свою очередь президент Украины Петр Порошенко.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: 1 2 3, 3 2 1, Власть, Война, ДНР, Донбасс, Жизнь, ЛНР, Люди, Новости, Обман, Президент, Смерть, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments