doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Энрике Менендес про грязную бомбу

13:08 01.08.2015
Энрике Менендес про грязную бомбу

Публикация в британском таблоиде The Times о том, что донецкие ополченцы при помощи российских учёных готовят «грязную» ядерную бомбу не грозит Донбассу ровным счётом ничем. Нет здесь никакого повышения ставок в глобальной игре.

Посмотрите, на кого ссылается публикация – на некий источник в то ли СБУ, то ли СНБО. Вероятнее всего западные дипломаты и общественное мнение, на которых и рассчитаны подобные вбросы, скорее сделают однозначный вывод о неадекватности этого источника, чем примут информацию всерьёз.

Я конечно понимаю, что нет таких аргументов, которые нельзя объяснить сумасшедшей теорий заговора, но всё же. Во-первых, это явное отступление от линии «российского вторжения». Зачем российским учёным помогать боевикам, если РФ имеет своё ядерное оружие?

Во-вторых, допустим сепаратисты-таки создают именно «грязную» бомбу (я напомню, что это просто комбинация взрывчатки с радиоактивными элементами). Для чего? Что они с ней будут делать? Донецк – это же не загадочный ИГИЛ.

Это город, куда свободно приезжают сотни международных наблюдателей из разных инстанций – в том числе на разные военные объекты. Есть огромное число неформальных контактов. Представить ДНР в виде безумных «террористов» на фоне этого вряд ли возможно даже в глазах обывателя на Западе.

Думаю, что ларчик открывается просто. Отчёты всяких «информационных сопротивлений» и иже с ними уже настолько пронизаны ложью, манипуляциями и дикими преувеличениями, что добавить туда еще трэша без грязной бомбы видимо уже было невозможно. А люди уже привыкли и никак не реагируют на очередную колонну российских танков и 100500 кадыровцев.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Агенда, Власть, Война, ДНР, Донецк сегодня, Мнение, Новости, Страх, Тьма наступает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments