doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Мищишин про преступный выбор украинской интеллигенции

16:16 02.08.2015
Михаил Мищишин про преступный выбор украинской интеллигенции

Украинские либералы, которые активно поддержали Майдан, начинают плеваться от нарастающего отъема и передела собственности в Украине.

Первый Майдан был переделом собственности и призывом к реприватизации. Интересно, почему мы думали, что второй Майдан с теми же лидерами может быть другим?:). Как и русский, украинский интеллигент обманываться рад.

Беда Украины - ее вроде бы и проукраинская интеллигенция, совершенно по русски зовущая народ к топору. Но разве, действуя по-русски, возможно отделиться от России? Нет, конечно же.

Если ты думаешь, как русский, живешь, как русский и поступаешь, как русский, то, сколько бы у тебя портретов Шевченко по углам ни висело, какой бы длины ни были твои казацкие усы и чуб твоего сына - ты русский, а не украинец. И не важно, кем ты себя считаешь.

Майдан - это типичный русский бунт. Бессмысленный и беспощадный, от которого, кстати, изо всех сил пытается отказаться сама Россия. И к этому зовет Россию ее поумневшая на глазах (беда научит) российская интеллигенция. А вторичным, к сожалению, по отношению к русским образованным украинцам разрушительные русские революции все еще - только давай.

В отличие от русских, разваливших для своей якобы лучшей жизни СССР, и сейчас уже спохватившихся, да что ж это такое под дудку Америки мы наделали?! - до украинцев еще ничего не дошло.

Призвавший Русь к топору Николай Чернышевский писал эссе об эстетике и экономике. А в эпиграфе к его роману "Что делать?" стояли слова "из жизни новых людей". Чем не прообраз нового украинца и его экономической, литературной и духовной интеллигенции?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Власть, Гроздья гнева, Дожили, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Разные, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments