doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 9 августа 2015 года

23:18 09.08.2015
Ситуация в Донецке и области 9 августа 2015 года

Cиловики начали массированный обстрел Горловки, в результате чего погиб как минимум один мирный житель. Об этом сообщил глава городской администрации Роман Хроменков.

"В результате обстрела Горловки в поселке Зайцево погиб мирный житель. В настоящий момент мы пытаемся получить более подробную информацию о пострадавших, но пока это сделать не удалось из-за продолжающегося огня", - приводит его слова донецкое агентство новостей.
По данным городских властей, обстрел длится уже более полутора часов.

Минувшей ночью киевские силовики также обстреливали Горловку, в результате чего нарушена работа систем электро-и водоснабжения города.

"Примерно в 03:30 ВСУ открыли огонь по Горловке, обстрел продолжался около часа. В результате повреждена одна из подстанций Никитовского района, которая питала электроэнергией большую часть города. По этой же причине в городе прекращена подача воды", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.
Руководитель городской администрации добавил, что в настоящее время коммунальщики Горловки предпринимают попытки восстановить поврежденную подстанцию. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

* * *

За прошедшие сутки восстановлена работа 3 котельных. На приготовление горячей воды работает 73 котельные. Горячую воду не подают 51 котельная (плановый ремонт – 26, ремонтно-восстановительные работы – 4, отсутствие потребителя – 12, отсутствие холодной воды – 1, отказ от горячей воды – 4, низкое давление холодной воды – 4) и 52 тепловых пункта (плановый ремонт – 51, отказ от горячей воды – 1). Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 8 трансформаторных подстанциях. От газоснабжения пока отключены 229 потребителей.

Согласно телефонограмме предприятия «Вода Донбасса» от 04.08.2015 г. на время проведения ремонтных работ водоснабжение Донецка осуществляется в ограниченном режиме.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments