doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Покушение на Ивана Лаче

15:11 10.08.2015
Покушение на Ивана Лаче

Анатолий Жаров продолжает исследовать недоступные для нас источники и вытягивать оттуда подробности юзовской старины - не всегда милой. Вот очередная история, связанная с одним известным всем аптекарем...

ИВан Лаче

Провизор Иван Иванович Лаче считается самым известным юзовским аптекарем, благодаря сохранившейся до наших дней открытке с изображением здания его фармацевтического заведения, где так и записано «Аптека Лаче».

Биография самого же провизора до сих пор изобилует множествами тайн, но одну из них все-таки извлечь на «свет Божий». 20 октября 1902 года на этого уважаемого в местечке Юзовка человека было совершено покушение.

Топор для провизора

Об этом случае стало известно благодаря сохранившейся в Донской публичной библиотеке подшивки ростовской газеты «Приазовский Край». Так в номере №286 за вторник 29 октября 1902 года была опубликована заметка корреспондента под инициалами С.Б. из Юзовки, в которой он и рассказал о преступлении, потрясшем умы практически всех жителей этого промышленного местечка в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии:

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: john, Город, Дончане, Жизнь, Здоровье, История, Криминал, Новости, Случилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments