doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 10 августа 2015 года

23:35 10.08.2015
Ситуация в Донецке и области 10 августа 2015 года

28 мирных жителейДонецкой народной республики стали жертвами обстрелов за первые семь дней августа. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

"С первого по седьмое августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 28 человек, среди которых 4 женщины и 24 мужчины.

Госпитализировано с повреждениями различной степени тяжести 12 человек, среди которых девять мужчин и три женщины, в том числе два ребенка в возрасте до 18 лет", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

Самым напряженным участком на линии соприкосновения в Донбассе, как отметили в аппарате уполномоченного, остается Горловка. "Город Горловка в настоящее время стал самой "горячей" точкой в Донбассе. Бои там продолжаются с дикой интенсивностью. Под огнем находятся практически все районы города, включая центр", - говорится в сообщении.

* * *

Город Горловка в настоящее время стал самой горячей точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов - 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток

* * *

Вечером 9 августа и утром 10 августа вследствие обстрела зафиксированы разрушения в Куйбышевском районе.

9 августа около 19:00 прямое попадание на улице Ударная (1 дом). 10 августа около 6:00 прямое попадание на улице Правовая (2 строения).

Около 19:00 массированному обстрелу подвергся поселок Старомихайловка Кировского района.

Зафиксированы разрушения вследствие прямых попаданий в 2 домах и разрывов в 1 доме. Женщина получила тяжелое ранение.

* * *

Восстановлена работа 3 котельных. На приготовление горячей воды работают 75 котельных. Горячую воду не подают 49 котельных (плановый ремонт – 26, ремонтно-восстановительные работы – 4, отсутствие потребителя – 12, отсутствие холодной воды – 1, отказ от горячей воды – 4, низкое давление холодной воды – 2) и52 тепловых пункта (плановый ремонт – 51, отказ от горячей воды – 1). Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 8 трансформаторных подстанциях. От газоснабжения пока отключены 229 потребителей.

Согласно телефонограмме предприятия «Вода Донбасса» от 04.08.2015 г. на время проведения ремонтных работ водоснабжение Донецка осуществляется в ограниченном режиме.

Подача горячей и холодной воды будет осуществляться в полном объеме с 18:00 до 22:00. В остальное время возможны перебои в водоснабжении города. Просим горожан с пониманием отнестись к создавшейся ситуации. При использовании воды соблюдать режим строжайшей экономии! Водопроводную воду обязательно кипятить перед употреблением в течение 5-7 минут!

* * *

За выходные дни устранены 42 неполадки на водопроводе и 68 на канализационных трубопроводах. 10 августа аварийные службы предприятия отремонтируют участки сетей:

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments