doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёр минимально побеждает венский Рапид в первом матче

19:01 20.08.2015
Шахтёр минимально побеждает венский Рапид в первом матче

Донецкий Шахтёр добыл минимальную победу в первом выездном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. 19 августа в Вене подопечные Мирчи Луческу одолели местный Рапид - 1:0


Рапид - Шахтёр - 0:1 (0:1)

Сухая победа под проливным дождем далась непросто - Срна, Гладкий, Фред и Степаненко получили по совсем необязательному горчичнику, а Кучер и снова Степаненко еще и повреждения.

Первые тридцать минут хозяева смотрели на гостей, словно кролик на удава. Дончане отлично контролировали мяч и создавали момент за моментом у чужих ворот. Особенно усердствовал Ракицкий, который внезапно вспомнил, что у него плотный дальний удар. И немного Гладкий, который умело попадает точно в голкипера соперника из любых, даже самых неудобных положений.

По мере того, как усталость и мокрый газон сковывали действия гостей, оживали футболисты венского клуба. Еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы Пятов не сумел среагировать на убийственный удар Кайнца - третий матч на ноль в Лиге подряд записывает в свой актив наш голкипер!

Гол дончан в раздевалку получился логичным, качественным и своевременным. Почти сразу после опасного момента у наших ворот, Азеведо нашел пасом Ракицкого, который не успел лупануть издали и сместился дальше на левый фланг, откуда дал фирменную для нынешнего Шахтёра передачу между линиями обороняющейся команды: первым у мяча оказался Марлос, чей удар вышел корявеньким, но даже ковырнув землю носком, бразилец сумел попасть точно в угол - 0:1!

Второй тайм прошел в упорной борьбе. Подопечные Луческу вроде как и хотели увеличить разрыв в счете, чтобы снять все вопросы перед ответной встречей во Львове, но все никак не получалось. Тейшейра с его любимыми в текущем сезоне прыжками из глубины слегка нервировал - не хватало Алексу скорости и твердости в ногах на таком-то газоне.

Хозяева понимали, что проигрывают сопернику и в тактике, и в технике, но в условиях проливного венского дождя сила/скорость, помноженные на самоотдачу, способны творить чудеса.

Рапид сумел перевести игру в выгодное для себя русло. Игра во втором тайме распалась на эпизоды и опасности у ворот Пятова было больше: розыгрыши стандартных положений и дальние удары в таких погодных условиях таят дополнительную угрозу.

Ответная игра - 25 августа 2015 года во Львове. Венцы теперь знают про Шахтёр больше, чем дончане про них, и терять им нечего.

Будет очень непросто.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: notorious t, Видео, Лига Ч, Наши, Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments