doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Страшный сон Виталия Лейбина

15:06 30.08.2015
Страшный сон Виталия Лейбина

Тяжелый сон, политический. Как будто все цветное волшебство сна редуцировалось до черно-белой плоскости. Там была точная дата 10 июня. Прошлый год. Это значит, что уже Донецк и Луганск бомбили с самолетов. Война уже идет вовсю. Я дату увидел в билете.

Милые немецкие организаторы конференции, на которой я очутился во сне, благодарили меня за выступление, и спрашивали, смогу ли я быть еще на следующий день, когда я улетаю. Я пытаюсь понять, билет на эту ночь или на следующую. Но больше всего я хотел бы обнаружить, что билет до Донецка, а не до Москвы. Но понимаю, что аэропорта в Донецке уже нет.

Вокруг какой-то фуршет. До этого все чинно обсуждали женевский мирный процесс: были европейские, украинские представители, и кто-то из России, в том числе я. Все говорят, как важен мир, и прекращение насилия. У украинского коллеги спрашивают:

- А вы что думаете?
- Я думаю, что нам в Украине важнее всего сохранить то чувство национальной гордости и свободы, которое возникло у нас в последние месяцы. - отвечает он.

Из чего я понимаю, что ему тема конференции про мир не очень нравится, ему бы дальше война, тогда единения и гордости будет больше. К тому же я только что смотрел на билеты, и понял отчетливо, что в Донецк больше нельзя прилететь, потому что его уже бомбили.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Город, Донецк сегодня, Други, Европа содрогнется, Жизнь, Люди, Новости, Правда, Сказки, Смерть, Стреляли, Тьма наступает
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments