doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Теория игр и Минские соглашения

18:38 31.08.2015
Теория игр и Минские соглашения

Те, кто изучают теорию игр, могли легко спрогнозировать, что Запад принудит Украину пойти России на многие уступки. И по вопросам Крыма, и по вопросам Донбасса. И многие другие уступки еще впереди. О чем я неоднократно писал.

Понедельничное (!) срочное голосование по изменению статуса ДНР и ЛНР было сделано по жесткому требованию Европы и США и в соответствии с пожеланиями России.

Почему Запад идет на поводу у России? В чем причина такого поведения? Ответ очень простой. Россия готова воевать за Украину и Запад это знает, а Запад - не готов воевать и Россия это тоже знает.

В таком положении сторона, которая не готова воевать, должна неизбежно уступить. Просто ей некуда деваться. Так гласит теория игр или теория конфликтов.

Ситуация, которая сейчас сложилась вокруг Украины, во многом напоминает ситуацию, которая сложилась вокруг Чехословакии в 1938 году.

Гитлер потребовал чтобы Чехословакия добровольно отказалась от своей судецкой области, в которой компактно проживали этнические немцы и выставил ультиматум до 01 октября 1938 года. В противном случае Гитлер обещал ввести войска . Это означало обще-европейскую войну.

Франция и Англия были связаны с Чехословакией договорами о военной помощи, но воевать не хотели. Главное что воевать не хотело ни французское, ни английское общество. Просто не хотели. Еще не отошли от ужасов 1 -ой мировой войны и хотели наслаждаться жизнью.

Нацистская элита и немецкий народ после удачного аншлюса Австрии шестью месяцами ранее, находились в состоянии эйфории и реально были готовы воевать!

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Беспредел, Власть, Война, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments