doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Мищишин про то, что нужно украинцам

18:59 31.08.2015
Михаил Мищишин про то, что нужно украинцам

Реформы 2015 года в Украине - это то же самое, что и воровские трасты 90-х, грабительская и коррупционная приватизация начала XXI века, пишет у себя в Фейсбуке львовский журналист и экономист Михаил Мищишин.

Они перераспределяют деньги от бедных к богатым. От потребителей - к собственникам облэнерго, коммунальных предприятий, водоканалов, среди которых много иностранных инвесторов. Вот почему Запад всегда за реформы в Украине. И реформаторы у него в доле.

Украинские политики на выборах могли бы предупредить украинцев о шоковой терапии и назвать новые, более высокие социальные параметры и время, когда к ним придут после шокового периода. Вместо этого, чтобы прийти к власти, они обещают людям золотые горы, лгут и изворачиваются. А потом плодят новых нищих и олигархов в Украине, на содержании которых они находятся. И сами становятся олигархами.

Если украинцы хотят иметь более честное и порядочное правительство, нам не надо развешивать уши, слушая политиков. Не покупаться на обвинения прежней власти (опыт с Януковичем показал, что новые будут только хуже) и лживые обещания рая на земле. Нам надо, в первую очередь, самим поумнеть, стать более востребованными, профессиональными и патриотичными в деле, своей профессии.

Идеи, что разрушают Украину, как ни странно, продуцирует ее власть, причем любая.Они живут с разрушения страны, которой руководят. А для того, чтобы прийти к власти, им надо сформулировать идею, разрушающую Украину. Только такие идеи почему-то вдохновляют нас, украинцев. Прекрасно строим себя и чужое государство мы в других странах и городах: Москве, Лондоне, Торонто, Нью-Йорке...

У украинцев не столь уже большой выбор, как нам кажется. Или мы станем толерантными и цивилизованными людьми, разрешающими соотечественникам думать, говорить и жить иначе, чем мы. И мы не будем вторгаться со своим западноукраинским Бандерой в культурное и социальное пространство этнических русских на востоке Украины.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Война, Други, Жизнь, Мнение, Новости, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments