doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про реформаторский зуд

21:43 31.08.2015
Про реформаторский зуд

Все 24 года независимости Украины - это нудная сага о вечном , непрерывном и неудачном реформировании. Ни в одной стране бывшего СССР так много и надрывно не говорят о необходимости решительных и радикальных реформ , как в Украине. Ни в одной стране не было написано столько различных программ реформ, как в Украине.

Тут и десятки программ реформирования агросектора, армии, силовиков, налогивиков,судов, образования, медицины, таможни и т.д. Каждое новое правительство отменяло программы предшественников и разрабатывало свои.

Все выборы у нас проходят исключительно под обещания реформировать все на свете, начать жить по новому, с чистого листа и т.д. Все партии идут на выборы только под лозунгами решающих реформ. Сейчас или никогда! Реформы или смерть!

После последнего Майдана реформаторский зуд в обществе достиг своего наивысшего накала. Реформами в Украине стали заниматься практически все!

Реформы проводит ЕС в соответствии с Соглашением, которое он нам навязал. МВФ, выдавая кредиты , требует проводить свои реформы. У Президента свои планов реформ громадье, его клоун Шимкив презентовал аж 60 реформ! У правительства - тоже.

Каждый министр тоже разрабатывает реформы своих ведомств. Американцы тоже не отстают- что то там с полицией делают. Англичане предложили реформировать таможню. Швейцарцы - налоговую, поляки - армию, немцы - энергетику. Саакашвили реформирует Одесскую область , а заодно и все что попадется под руку.

Заезжие грузины реформируют прокуратуру и минздрав. Куча всяких волонтеров типа " а ля Карл" понасоздавали общественные комитеты при каждом министерстве и ведомстве и также занимаются реформами. Замахнулись даже на СБУ! Каждый комитет ВР также реформирует то на чем сидит. Короче, реформами занимаются все, даже мой ЖЭК номер 7.

24 года непрерывных реформ в конце концов привели страну к разбитому корыту. Уровень жизни уже на 25% ниже чем в 1990г , в момент получения независимости и начала реформ. Плюс куча долгов , которые ни одно поколение украинцев выплатить уже не сможет.

Почему так получилось?

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Власть, Деньги, Их нравы, Новости, Перемен, Президент, Свобода, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments