doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Лигалайз спасет страну?

00:02 03.09.2015
Лигалайз спасет страну?
Video thumbnail for Нейроэкономика или Нейробиология спасут страну?

Люди с высоким интеллектом раз за разом принимают неправильные решения или ищут альтернативу уже принятому решению снова и снова. Если даже обезьяны способны со второго раза понять, что и почему. Ничего не напоминает?

Цинично дискутируя в компании соучеников острую тему массовых расстрелов vs спасительная легализация мариуханы, однажды выпускники все того же высшего учебного заведения пришли к неочевидному выводу, что именно массовая продажа легальной травы способна спасти страну быстрее, чем нерентабельные, ангажированные и показательные расстрелы масс. Раньше с сильным отрывом побеждала именно яркая расстрельная теория в вакууме, которая не учитывала реакции мирового сообщества и такого же полицейского почему-то.

Возвращаясь к видео, где выступает то ли нейробиолог, то ли нейроэкономист, смею отметить, что есть тут и ранее не учтенный экономистами аспект, который знаком физиологам, что убеждены в неизбежности легализации употребления тетрагидроканнабинола.

Орбитофронтальная кора, то есть кора больших полушарий, что расположена прямо на глазницами (так называемый высокий лоб) не только к принятию решений имеет отношение, но и к разнообразным зависимостям, отвечая не столько за выбор, сколько за выбор или пренебрежение его последствиями, то есть имеет отношение в том числе к силе воли и целеустремленности.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: zames, Видео, Власть, Дарвинизм, Наука и техника, Новости, Образование, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments