doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Надежда по имени Миша

15:34 04.09.2015
Надежда по имени Миша

"Может ли Саакашвили стать новым премьер-министром Украины? Вполне", пишет у себя в Фейсбуке опальный политолог и редактор Игорь Гужва.

По крайней мере, это полностью вписывается в логику театрального представления, по которой развивается политическая жизнь после Майдана. В стране дела идут плохо. И просвета не видать. Что в такой ситуации должна делать умная власть, если наводить порядок у нее нет ни возможности, ни желания? Постоянно дарить людям надежду. Надежду на скорое улучшение. Причем каждый раз нужно подбрасывать новую надежду, как только старая увядает.

Весна 2014 года. Украине дарят надежду – Янукович бежал, к власти пришли патриотические проевропейские силы, сформировав правительство-камикадзе во главе с молодым реформатором-технократом Арсением Яценюком. Запад нас поддерживает. Что еще нужно стране для полноценного развития? Но весной экономика ушла в штопор, потерян Крым, начинается война на востоке, а из недр правительства доходят смутные слухи, что усевшиеся в кресла министров «патриотические» камикадзе не такие уж и камикадзе. Работают на свой карман так, как будто решили жить вечно. В стране начался традиционный ропот – «ганьба» и «зрада». И тут…

Май 2014 года. Президентские выборы. В первом туре победил Порошенко. И вновь полилась надежда как из ведра: АТО за час, 1000 гривен в день, скоро мир, реформы и европейская перспектива. К началу осени, однако, народ и тут засомневался: после Иловайского котла и Минска-1 всем стало понятно, что сепаратистские территории не вернуть. И это надолго. Экономика продолжила катиться под откос ускоренными темпами. Коррупция свирепствовала пуще прежнего. Однако…

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Власть, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Перемен, Премьер, Свобода, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments