doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Роман Манекин про уход Пургина и приход Пушилина

14:29 06.09.2015
Роман Манекин про уход Пургина и приход Пушилина

Сегодня, очевидно, разные люди поведут себя по-разному. "Мудрые пескари" уже спрятали головы в песок и "переводят дыхание", прежде чем высказаться, пишет у себя в Фейсбуке журналист и политолог Роман Манекин.

Отчаянные р-р-революционЭры враз заголосили о МММ, возвращении Донбасса в лоно Украины, скором приезде Ахметова в ‪‎Донецк‬, смене якобинского периода "русской весны" Жирондой и зовут на митинги (хорошо хоть не к оружию!). Многие порядочные из числа знакомых всерьез задумались о подполье.

Давайте, однако, разберемся в ситуации спокойно, без эмоций, как и полагается в сложные моменты.

Первое, очевидное. Сама канва вчерашних событий сработана грубо, непрофессионально, спонтанно. Что, собственно, случилось?

Не знаю, как другим, но мне уже несколько месяцев известно, что конфликт между лидерами Народного Совета ДНР - Андреем Пургиным и Денисом Пушилиным нарастал. Причем, А.Пургин в этой ситуации выглядел насильно "упакованным" в НарСовет, вместе с активистами "русской весны" (читай: отстранен от реальных рычагов власти, переведен на кропотливую законотворческую работу), тогда как Д.Пушилин, по прежнему, оставался, что называется, в "тренде", возглавляя ключевую, с точки зрения международной политики, позицию: минскую группу.

Где-то между А.Пургиным и Д.Пушилиным застряла фигура А.Александрова, который пользовался личной поддержкой А.Пургина, но, в общем, в Донецке об А.Александрове высказывались по-разному.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Власть, Город, ДНР, Донецк сегодня, Их нравы, Мнение, Новости, Однако, Перемен, Тоталитаризм нау, Тьма наступает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments