doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Теракт на танковом полигоне Торез

23:13 24.09.2015
Теракт на танковом полигоне Торез

Во время танкового биатлона, который должен был проходить на полигоне Торез с 24 по 26 сентября, произошел теракт. Есть пострадавшие, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Во время танковых состязаний, которые были организованы Минобороны Донецкой народной республики под Торезом, произошел теракт.

По предварительным данным, на полигоне произошел взрыв. Во время инцидента пострадали три человека, в настоящее время они госпитализированы, по уточненным данным, один человек погиб. На соревнованиях по биатлону дежурили машины скорой помощи, которые смогли оперативно помощь пострадавшим.

"Предварительно по произошедшему сегодня на "танковом биатлоне" - теракт. Вроде бы кто-то что-то бросил на бензобак или у бензобака "Стрелы-10". Это была не граната, так как нет осколков. Погибла девочка 2006 года, мальчик, ее брат, ранен. Мальчик 2008 года", пишет Анатолий Шарий на своей странице в Facebook.

Сегодня, в 14.50, на полигоне «Торез», в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники, произошел взрыв.

Пострадали двое детей. От полученных ранений погибла девятилетняя девочка. Второй ребенок – мальчик, ее брат — доставлен с обширными ожогами в больницу города Шахтерск. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас, с высокой степени вероятности, можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца. В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства.

Очевидным является то, что этот чудовищный по своему коварству террористический акт был направлен против мирных жителей Республики и осуществлен украинскими спецслужбами, чтобы запугать население Донецкой Республики. Преследуя цель поставить на колени народ Донбасса, Киев готов идти на самые бесчеловечные преступления.

По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 229 «Террористический акт» Уголовного кодекса ДНР. В настоящее время проводится расследование.

Мы призываем международную общественность обратить, в конце концов, внимание на преступления, которые творят украинские фашисты на нашей земле, и дать оценку случившемуся.

Заявление официального представителя ДНР по факту происшествия на полигоне «Торез»

Для участия в соревнованиях были отобраны 33 танковых экипажа республики. Безопасность на полигоне обеспечивали сотрудники МЧС и МВД Донецкой народной республики. Подробности трагедии уточняются. По последним данным, соревнования после паузы продолжились.

На соревнования ранее приглашались и украинские танкисты, но они от участия отказались.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Взрыв, ДНР, Дети, Донбасс, Жизнь, Новости, Случилось, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments