doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пенсионеры против коммунальщиков, или Либертарианство на пальцах

14:55 27.09.2015
Пенсионеры против коммунальщиков, или Либертарианство на пальцах

Либертарианцы, к которым себя относит и автор, утверждают что государство не в состоянии удовлетворительно решить ни одной общественной проблемы. И они правы!

Недалеко от моего дома, по проспекту Бажана, есть небольшое озерко, которое просто утопает в кучах мусора, которые оставляют после себя многочисленные отдыхающие на его берегах. Коммунальные службы Киева не в состоянии решить эту проблему.

Что интересно - среди этих гор мусора нет... стеклянных пивных бутылок. Есть все отходы, остающиеся после бурного отдыха украинцев, требующих предоставить им безвизовый режим с Европейским Союзом, кроме стеклянных пивных бутылок. Их нет.

Дело в том что стеклянные пивные бутылки собираются пенсионерами. Рано утром гуляя с собакой, я наблюдаю группы пенсионеров ни свет, ни заря шарят по всем сусекам и собирают пивные бутылки, которые затем сдают в частные приемные пункты стеклотары.

Это простой пример того что частная инициатива всегда эффективнее государственных контор. Если бы где то были бы пункты для приема пакетов из под соков, одноразовой посуды, пластиковых бутылок, макулатуры и т.д пенсионеры быстро бы очистили все озеро. Но таких удобных пунктов нет. Поэтому озеро пребывает в состоянии просто оскорбляющем человеческое достоинство.

Новая полиция, как и старая милиция, так и не смогли подавить на моем озерке массовое пьянство, разведение костров ( в 100 м от АЗС!), распитие спиртного несовершеннолетними, не говоря уже о банальном загрязнении среды. И это в самой что ни на есть черте города, в 20 метрах от главной трассы - проспекта Бажана, по которой в Бориспольский аэропорт регулярно мчатся все наши высокие государственные мужи!

Проблема моего озерка не стоит и выеденного яйца. И частная полиция решила бы ее за пару дней. Но наша полиция государственная и поэтому моя проблема будет оставаться нерешенной еще долгое время.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Жизнь, Мнение, Налоги, Новости, Однако, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments