doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Распад или развал?

15:44 27.09.2015
Распад или развал?

Прогнозируя печальную перспективу Украины, кремлевские политологи употребляют термин "распад". Потому что "распад" подразумевает естественный, практически неизбежный процесс, связанный с действием внутренних сил.

Характеризуя такую же перспективу для России, придворные "аналитики" применяют исключительно термин "развал". Потому что " развал" подспудно подразумевает целенаправленные подрывные силы извне.

"Политологи" от Банковой в Украине соответственно употребляют эти термины симметрично наоборот. И те и другие неплохо кормятся от бюджета.

Кризис, который сейчас переживает Украина, до боли напоминает тот, который переживала Речь Посполитая во второй половине XVIII века.

Тогда правящие слои, а именно магнаты и шляхта, устроили форменную вакханалию в стране, погрязли в коррупции, взаимных разборках, эгоизме и напрочь потеряли всякое чувство ответственности за то, что потом станет известной нам сегодня Польшей.

В итоге Ржечь Посполитая попала в масштабный системный кризис, которым не замедлили воспользоваться ее соседи.

Австрия, Пруссия и Россия выполнили функцию «санитаров леса» и разделили измученную внутренними разборками Польшу между собой, причем значительная часть польской элиты продалась и активно участвовала в разделе своей родины.

Причина распада Речи Посполитой была проста - неадекватность элиты тем вызовам , которые были сформированы нарастающим капитализмом.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Деньги, Их нравы, Мнение, Новости, Россия, Соседи, Страх, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • О художествах

    В детстве я много рисовал, но так и не научился. Брал усердием и сюжетом. И до сих пор не умею. Разве что руку набил, потому как методика обучения на…

  • Две Виолы

    Будущее нежных Виол легко предсказуемо. Достаточно взглянуть на настоящее в возрасте между 17 и 22 годами. Наблюдаемые вариации ими же и остаются,…

  • Владлена и Влада

    Владлена очень гордилась редким именем. Влада, которая на деле оказалась Владиславой, тоже. Первая настаивала, чтобы ее звали исключительно полным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments