doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ДНР ждет статус непризнанной территории на неопределенный срок

20:33 28.09.2015
ДНР ждет статус непризнанной территории на неопределенный срок

Немного с опозданием, но и я отмечусь. В конце минувшей недели состоялась встреча донецких блогеров с секретарем совбеза ДНР Александром Ходаковским.

Почему состоялась эта встреча? А вот это уже вопрос интересный. Потому что секретарь Совбеза есть, а в медиа ДНР его нет. Почему так? Вопрос не ко мне. Но интересно же, что он думает, почему бы не узнать. Я обещал впечатления, вот они.

Что говорил Ходаковский? Цитирую по памяти, комментировать не буду. К слову, встреча длилась 3,5 часа, поэтому сжать ее в краткий синопсис без потерь не получится. Но, тем не менее, попробую. Итак.

Все, что случилось в Донбассе – реакция на события Майдана в Киеве. Было понятно, что Киев пожелает, как минимум, экспортировать боевиков, совершивших вооруженный переворот, в Донбасс, чтобы они не путались под ногами в Киеве. Донбасс решил защищаться. Во что это вылилось – мы все хорошо знаем.

В массовость референдума 11 мая многие не верили до самого события. Реальность превзошла все ожидания. Просьбу Путина непосредственно перед референдумом не ходить на плебисцит следует понимать буквально. Сказал именно то, что сказал. Никакой конспирологии.

Границы ЛДНР, скорее всего, надолго. Установился некий паритет сил, который не позволит ВСУ зайти на территорию республик. Но и у армии ДНР тоже нет ресурсов продвигаться к историческим границам Донецкой области. К тому же, любая попытка изменить сложившиеся границы – это новые человеческие жертвы и разрушения мирных объектов. Ситуация довольно циничная, но она такая и ее нужно принять.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: ramil, Виза, Власть, Говорят, Гораздо, ДНР, Донецк сегодня, Лица, Новости
Subscribe

  • Группировка 17 участок

    22:36 11.02.2015 Группировка 17 участок «17-й участок» — так называется часть Краматорска, чья молодежь и в прежние годы не отличалась тихими…

  • Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд

    14:00 11.02.2015 Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд Корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР обратился к международным…

  • Эта служба и опасна, и трудна 2015

    20:12 02.01.2015 Эта служба и опасна, и трудна 2015 Мариупольская милиция предупреждает об опасности использования пиротехнической продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments