doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Пятницу, которая 5nizza, и другие дни недели

22:49 06.10.2015
Про Пятницу, которая 5nizza, и другие дни недели

Всякое совпадение с реальными событиями – намеренно, реальными людьми – случайно. О существовании группы Пятница я узнал в субботу. Жаль, что не накануне. После традиционного футбола и сауны, когда дружище Грегори подбрасывал меня – земной бью поклон - в район Боссе. Дончане поймут, почему я бью ему поклон второй раз. Для остальных – официальная версия. Там моя соученица и кума живет и отмечает день рождения. Я был уже с подарком, но еще без цветов.

Мои предыдущие, не всегда трезвые воспоминания подсказывали, что если я не куплю цветы по пути, то не куплю их вообще. Или, если куплю их на месте, то очень может быть, что не попаду туда, куда планировал первоначально. В конце-концов так и вышло, но это другая история. Играет какое-то радио, уж и не упомню какое. Короче, то, что Гришка слушал в машине. Так вот, приемник голосом Димитрия Сергеича Заборина сообщил: Бар Ганджюбазз . 11 февраля - группа Пятница.

- Пойдем, послушаем? – сказал я не сильно-то и задумываясь о последствиях.
- Бля, моя жена на имперский балет собралась. –серьезно ответил Григорий, переключая скорости. – Я бы хотел пойти, но не могу – с малой сидеть надо. Потом расскажешь?
- Расскажу. –наивно пообещал я. Жена всегда говорила, что я недальновидный.

В общем, в рабочее воскресенье, я сделал себе тайм-аут и прямо, безо всяких обиняков спросил у Яндекса о группе Пятница. Он ответил, что это якутская банда, которая работает в пику репперам и пишет отличные тексты. Прочел пару текстов. Действительно неплохо. Местами. Что-то про лестницу и темноту. Как бы Led Zeppelin, но не Zeppelin это точно. Славяне в перемешку с азиатами на фоне девятиэтажек. Длинные волосы. Банданы. Нонкомформизм, контркультура и маргинальство изо всех щелей. Скачать мр3 даже не пытался – бдением наших админов, всякие прокси и фаейрволы меня давно не пускают ни в преф поиграть, ни музыку послушать.

Понедельник – день тяжелый. Куча дел, верстка и прочая муть, но я, понимая, что нахожусь не в струе, нашел время и зарулил к Егору. Этот чел требует отдельной главы. Кто знает – поймет. Кто не знает, тот потерял много. Вообще тяжело рассказывать о знакомых и друзьях, с которыми тебя спаивают не самые скучные десятилетия, пытаясь сохранить сюжетную линию, связанную с ними только косвенно. Чтоб не потерять, так скать, нить. Ладно. Буду краток. О нем и остальных только по-спартански.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: da-net-sk, thames, Город, Донецкие сказки, Жизнь, История, Музыка, Новости, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments