doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дешевый пафос Пылающей зимы

22:54 24.10.2015
Дешевый пафос Пылающей зимы

Знаете, как это бывает? Скучный вечер субботы, отопление не отапливает и все такое. Хочется забраться под одеяло и посмотреть что-нибудь интересное.

  • Документальный фильм "Пылающая зима" (Winter on Fire) производства американского телеканала Netflix выложен в открытый доступ.
  • Режиссер картины 42-летний Евгений Афинеевский, израильтянин родом из Казани, 25 сентября в Вашингтоне был награжден из рук Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета орденом Святого Владимира Великого.
  • Лента длительностью один час сорок минут о 93 днях минувшей зимы получила приз зрительских симпатий на кинофестивале - TIFF, что проходит в Торонто

Сунулся на один известный ресурс, где кажут фильмы в режиме онлайн. Ресурс, что важно для понимания, украинский. Среди наиболее просматриваемых, два фильма.

Первый - "Рейд", про который вы и так знаете. Второй - "Winter on fire". На обложке - маленькая девочка в национальном украинском костюмчике, глядит на ощетинившийся щитами и палками, строй бойцов внутренних войск.

И мега-пафосная приписка: "Ukraines fight for freedom". Кино про Майдан, производства США, Великобритании и, конечно же, Украины.

Зашел почитать комментарии. Там - стационар на выгуле. Такого накала пафосного идиотизма, я не видел со времен просмотра фильма "300", в отвратительном российском дубляже.

Комментаторы стонут, что "я плакала все полтора часа", "это История, которую должен узнать всякий ребенок", "мы победили" и вот это все.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: 3 2 1, Беспредел, Власть, Гроздья гнева, Деньги, Игорь Гомольский, Их нравы, Кино, Новости, Свобода, Тоталитаризм нау, Трейлер, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments