doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про удобно в центре и слезы, которым не верит Москва

18:47 02.11.2015
Про удобно в центре и слезы, которым не верит Москва

Сейчас, конечно, эксперты и политические беженцы забросают меня тыквами. Но все же напишу коротенько. Честное слово, поднадоели стенания из белокаменной по поводу того, как тяжела судьбинушка политического беженца в России, пишет у себя в Фейсбуке журналист и филантроп Ева Меркурьева.

Ни квот на РВП в Москве и МО, ни упрощенного гражданства, ни украинского паспорта в случае обретения статуса "временное убежище" – в случае чего, ни в Донецк, ни в Луганск, ни через Харьков на Украину не съездить. Как бы. Да еще вот 1 ноября грянуло громом как снег на голову. И если эксперты убегали не в массовом экстренном порядке, Россия их по истечении еще 30 дней начнет массово экстренно депортировать. Ужас-ужас, короче.

Цитата: "Большинство политэмигрантов – люди, продолжающие заниматься своей деятельностью, правозащитной или журналистской, которые объединяются для общей работы со своими товарищами и коллегами. Естественно, это удобнее, когда ты живешь в центре".

Центр – это Москва. Это ключевое слово для экспертов и политических беженцев – "Москва". Не хочет политический беженец ехать в Тамбов или, тем более, на Урал. Жить в центре удобнее. Хотя на Урале теперь тоже центр есть. Имени Ельцина. Но с погодой не сложилось. Без ватника и валенок на Урале делать нечего. Ни эксперту, ни журналисту, ни правозащитнику. Поэтому на Урале – неудобно, а в Москве – удобно.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Власть, Жизнь, Их нравы, Мнение, Новости, Россия, Столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments