doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Василий Чапаев остался, но каким-то казаком

15:03 08.11.2015
Василий Чапаев остался, но каким-то казаком

"Я против бездушной десоветизации, за которую выступают разные радикальные деятели. Уверен, что нужен систематический системный подход. Ну вот какая польза от того, что толпа маловменяемых товарищей стаскивает с пьедестала статую, которая в 1939 году экспонировалась в Нью-Йорке, и сама по себе интересна для любителей истории. Да и как человек, который часто работал и работает с иностранными гражданами, скажу, что артефакты советского времени для них невероятно интересны. И потому… Смотрим документ", пишет Денис Лапин.

Чапаев

Памятник Чапаеву в Волновахе решено оставить. Все-таки Василий Иванович здесь бывал во время Гражданской, об этом сохранились записи в его мемуарах. Однако теперь это не памятник легендарному начальнику дивизии, а какому-то безымянному казаку.

"Я искренне рад, что пусть так, но интересный памятник остался в бедной на туристические вещи Волновахе. А остальные памятники, которые убрали из городов, стоит разместить в каком-нибудь большом парке и показывать, можно даже за деньги. Там делают в той же Литве, переболевшей в свое время десоветизацией. Только люди там оказались не только более прагматичные, но и более обстоятельные. Вместо крушить и продавать осколки через интернет, они сделали еще одну туристическую интересность, ради которой многие едут в эту страну", резюмирует блогер.

Отсюда


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Герои, Денис Лапин, Донбасс, Жизнь, История, Мнение, Новости, Память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments