doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 8 ноября 2015 года

00:40 09.11.2015
Ситуация в Донецке и области 8 ноября 2015 года

Обстрелы жилых районов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ в ночь с 7 на 8 ноября не зафиксированы. Об этом ДАН сегодня сообщили представители администраций и жители прифронтовых городов и районов.

«Не было обстрелов, ночь прошла нормально», — сказал глава Горловки Роман Храменков. В администрациях Макеевки, Дебальцево, Докучаевска и Ясиноватой также подтвердили отсутствие происшествий в указанный период.

«Режим тишины» сохранялся и в столице Республики. «Ночью было спокойно, и сейчас все нормально», — заявил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

Власти Тельмановского, Новоазовского и Ясиноватского районов ДНР тоже не сообщали о нарушениях режима прекращения огня. «Эта ночь, Слава Богу, прошла хорошо, без страха и убежищ», — рассказал агентству житель села Спартак Ясиноватского района, которое расположено вблизи Донецкого аэропорта и регулярно обстреливается с украинских позиций.

* * *

Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме. На нужды отопления работают 248 котельных. Не подают теплоноситель 6 котельных (отсутствие готовности потребителя – 3, отсутствие договора - 1, по письму – 1).

Ремонтно - восстановительные мероприятия выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения пока отключено 105 потребителей.

* * *

Уличное освещение города Горловка, нарушенное украинскими обстрелами в период конфликта на Донбассе, полностью восстановлено впервые за срок больше года. Об этом ДАН сегодня утром сообщил глава городской администрации Роман Храменков.

«На 100% завершили работы по восстановлению наружного освещения города, 105 улиц у нас сейчас освещены в темное время суток», — сказал мэр.

* * *

Украинские силовики зафиксировали 15 обстрелов своих позиций в Донбассе со стороны ополченцев в воскресенье, говорится в сообщении пресс-центра военной операции в Facebook.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments