doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 15 ноября 2015 года

01:13 16.11.2015
Ситуация в Донецке и области 15 ноября 2015 года

Украинские силовики ночью подвергли обстрелу поселок Широкая Балка к западу от Горловки. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых структурах ДНР.

«Поселок Широкая Балка под Горловкой был обстрелян с позиций ВСУ около 22:00. Огонь длился около получаса», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел огонь с применением минометов калибра 82 мм, автоматического ручного гранатомета и стрелкового оружия. Бойцы ополчения ответный огонь не открывали.

* * *

Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме. На нужды отопления работают 319 котельных. Не подают теплоноситель 2 котельных (отсутствие готовности потребителя – 2).

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 1 трансформаторной подстанции.

От газоснабжения пока отключено 108 потребителей.

* * *

В Донецком государственном академическом театре оперы и балета 15 ноября выступил Народный артист России, солист Большого театра Олег Кулько. Он исполнил партию Ленского в опере Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин».

Известный во всем мире тенор сказал, что с удовольствием откликнулся на возможность выступить в столице Донецкой Народной Республики. «Давно не пел Ленского, вот решил вспомнить былые годы. Партия Ленского – очень лирическая. Это хорошая музыка и здесь профессиональный коллектив солистов. Поэтому без раздумий дал согласие приехать в Донецк», — сказал он.

* * *

О готовности учебных, медицинских и иных социальных учреждений Амвросиевского района к зимнему периоду, в интервью корреспондентам официального сайта ДНР, рассказал глава районной администрации Николай Тарасенко.

«К осенне-зимнему периоду Амвросиевский район готов. У нас не была запущена по отоплению одна школа в селе Васильевка, но сейчас все сделано, все нормально. Кроме того, были не запущены два фельдшерско-акушерских пункта, сейчас они заработали. Детские сады отапливаются, школы работают. Ряд котельных работают на твердом топливе, для них сделан необходимый запас, уголь завезен. Проблем у нас нет. Хочу сказать, что мне очень повезло с заместителем по коммунальному хозяйству, он нормально работает. Кроме вопросов отопления, мы наводим порядок в общественных местах, в парке, на стадионе. Убираем листья, обустраиваем цветочные клумбы. Всего в районе отремонтировали 8 сельских домов культуры, капитально. Они сейчас в отличном состоянии», — сказал Николай Тарасенко.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments