doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Чёрное надёжное золото шахты Лутугина

16:00 16.11.2015
Чёрное надёжное золото шахты Лутугина

«Донецкое время» начинает рассказ о предприятиях Республики, которые, несмотря на все трудности сегодняшней жизни, работают, выпускают продукцию. Репортажи будут объединены в рубрику «Эпоха возрождения». Вполне логично, что первое из них – угольное. Это – обособленное подразделение (шахтоуправление имени Л. И. Лутугина) ГП «Торезантрацит».

шахта им. Лутугина

Ирландский напарник

Мы приехали на шахту несколько раньше оговоренного времени. Нас встретил главный инженер Евгений Бабич и объяснил, что сейчас идет селекторное совещание, поэтому пригласил к себе в кабинет – подождать, пока сможем продолжить разговор уже у директора. Для несведущих. Селекторное совещание – это такая звуковая конференция, которую проводят руководители отрасли с руководителями предприятий, находящимися на местах. Общение идет по громкой связи и все всё слышат. Вот так и мы оказались невольными слушателями решения сугубо производственных горняцких вопросов.

Поездку помогло организовать Министерство угля и энергетики ДНР, которое довольно оперативно отозвалось на нашу просьбу о посещении шахты. Правда, в угольном ведомстве незадолго до поездки поспрошали, удобно ли будет, если с нами поедет ирландский режиссер, кинодокументалист, который делает фильм о становлении нашей Республики. Да о чем речь. Друг другу мы никак помешать не могли. С другой стороны, любопытно увидеть отношение западного человека к нам.

По окончании селекторного совещания познакомились с директором шахты Анатолием Нестеренко. Он рассказал о том, какой нам предстоит подземный маршрут. Оказалось, нас ждет 3-я восточная коренная лава, которую запустили в конце июня. На шахте Лутугина это один действующий очистной забой. Расположен он на глубине порядка 740 метров. Для знающих угольную промышленность не понаслышке – уточню. Лава качает 1 150 тонн угля в сутки. Оснащена механизированной крепью 1КД-80, комбайном 1К-101У, конвейером СП-250. Вынимаемая мощность пласта – 1,1 метра.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Дончане, Жизнь, Макеевка, Новости, Уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments