doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В аптеку - без предубеждений

00:56 26.11.2015
В аптеку - без предубеждений

Лекарственная тема - одна из наиболее насущных. Наверняка у каждого есть наболевшие вопросы в этой связи. Сегодня на некоторые из них компетентно ответит и. о. начальника службы лекарственных средств министерства здравоохранения ДНР Олег Гура, - пишет Донецкое Время.

Олег Гура

– Олег Владимирович, как сейчас в Республике обстоит дело с лекарствами?

– Ситуация на рынке медикаментов стабилизируется, и в очень ускоренных темпах. И ассортимент расширяется, и количество привезенных препаратов увеличивается. Оптовые фирмы стали активно заключать договора с поставщиками из Российской Федерации.

– Но зачастую, обращаясь в аптеку, человек не находит там нужный ему препарат. В лучшем случае предлагают купить аналог.

– Что касается аналогов, то здесь суть вот в чем. Есть действующее вещество, а есть запатентованные лекарства, изготовленные на основе данного вещества. Возьмем, например, эналаприл, средство от гипертонии. Словенская фирма «Крка» выпускает «Энап» – это тот же самый эналаприл, только запатентованный. Индийское лекарство называется «Энам». А ведь у обоих препаратов одно и то же действующее вещество, разницы между ними никакой. Оба выполняют свою лечебную функцию одинаково.

– Неужели совсем никакой разницы? А мне приходилось слышать от знакомых, что, например, некое индийское лекарство им помогает, а его украинский аналог – нет.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Гости, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Здоровье, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments