doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Трудно дышать ветром

23:10 28.11.2015
Трудно дышать ветром

Трудно дышать ветром, но, боже мой, как вкусно. После двухдневного пребывания в бетонной коробке, хочется делать один вдох за другим.

Не привлекая к себе лишнего внимания, в город прокралась зима. Легкий, но уверенный в себе морозец накрыл лужи целлофаном тончайшего льда, высушил почву, лишив жизни и пластичности, а теперь гоняется за прохожими и покусывает за ладони, словно озорной котенок.

Порывистый ветер треплет волосы, сухие ветки и души, вынуждая людей кутаться в плащи и куртки, торопиться домой, где тепло и чай с лимоном. Зима парадоксальна. Ее приход замедляет одни процессы, но ускоряет другие. Дни становятся короче, а шаги - длиннее.

В апельсиновом свете запыленных фар автомобилей, то и дело проносящихся мимо, Донецк выглядит совсем как раньше. Обманываться, при желании, очень легко, но бессмысленно. Он стал другим. Как знаменитый спортсмен, чудом выживший в жуткой автокатастрофе. Искалеченный, но, к счастью, не сломленный, он заново учится ходить.

Руки, трясущиеся от напряжения, крепко держатся за брусья, изувеченные ноги делают один шаг за другим, причиняя ему неописуемую боль. С трудом удерживая равновесие, он стыдливо утирает предплечьем скупые мужские слезы и делает еще один шаг.

Ближе к ночи, в минуты отчаяния, он тянется к рюмке, в которой плещется водка. Горькая и жгучая, как правда его жизни. Но близится утро и он уже готов к очередному сеансу болезненного выздоровления.

Иногда он подолгу рассматривает свои ноги, лишенные пальцев и былой силы, пытаясь абстрагироваться от фантомных болей. В такие моменты, по его венам разливается злость, холодная, как жидкий азот. Но оцепенение быстро проходит. Ведь жизнь - это движение, а он искренне хочет жить.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Город, Донецк сегодня, Зима, Игорь Гомольский, Мнение, Новости, Отдых, Хорошо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments