doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Отчего я авторитарный руководитель, или Почему война на Донбассе будет продолжаться?

14:37 29.11.2015
Отчего я авторитарный руководитель, или Почему война на Донбассе будет продолжаться?

Американский математик российского происхождения Владимир Лефевр доказал, что в мире существуют две противоположные этические системы.

В первой системе достижение компромисса между конфликтующими сторонами рассматривается как успех, который повышает собственную самооценку .

Во второй системе достижение компромисса невозможно потому что он рассматривается как поражение и понижает собственное достоинство.

Ярким образцом второй этической системы является коммунистическое общество. В нем бескомпромиссная борьба с врагом являлась краеугольным принципом всей коммунистической философии.

Чего стоила одна знаменитая фраза Владимира Ильича Ленина, которую цитировали повсеместно: "Учение Маркса правильно потому что оно верно!" Вот так! Верно и все! И никаких компромиссов!

Такая позиция, разумеется, в дальнейшем привела к тому, что принято называть 37 годом. Сначала отстреляли всех не согласных с учением Маркса, потом - сомневающихся, потом посадили даже тех, кто открыто и радостно не выражал своей поддержки .

Западная этическая система, и в первую очередь протестантская, напротив, построена на поиске компромисса. В ней человек , умеющий достигать компромисса возвышается и в глазах общества, и в собственных глазах. " Я смог достичь компромисса! Значит я молодец!"

В западных странах популярностью пользуются политики, способные достигать компромисс.
И Россия, и Украина являются осколками распавшейся коммунистической системы и во многом унаследовали ее этическую систему, в которой компромисс рассматривается как поражение. Поэтому в обеих странах политики, склонные искать взаимовыгодные решения, воспринимаются обществом как слабые и нерешительные. Таких надо гнать в шею!

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Война, Идиотека, Люди, Мнение, Новости, Остров Крым, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments