doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 декабря 2015 года

01:46 03.12.2015
Ситуация в Донецке и области 2 декабря 2015 года

Ночь в прифронтовых городах северной и центральной части ДНР прошла спокойно, обстрелы со стороны ВСУ не зафиксированы. Об этом сегодня ДАН сообщили главы и представители местных администраций вдоль линии соприкосновения.

«У нас все нормально, спокойно», — отметил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. Соблюдение «режима тишины» подтвердили также в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах столицы.

О спокойной обстановке ДАН сообщили также в Макеевке, Горловке и Ясиноватой. «Ночь была тихой, без обстрелов», — подчеркнула макеевский мэр Лариса Толстыкина.

* * *

Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме. На нужды отопления работает 320 котельных (порыв внутренних сетей - 1, отключение электроэнергии - 1).

Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 9 трансформаторных подстанциях.

От газоснабжения отключено 106 потребителей.

* * *

Власти ДНР в ноябре отремонтировали 19 поврежденных боями объектов инфраструктуры по второй очереди восстановления. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«За ноябрь по Республике восстановлено 19 объектов: тринадцать — социальной сферы и шесть многоквартирных жилых домов», — сообщили в строительном ведомстве.

По данным Минстроя, среди восстановленных соцобъектов восемь школ и детсадов, три лечебных учреждения и две котельные в Донецке, Горловке и Старобешевском районе.

Отметим, что в октябре на территории Донецкой Народной Республики восстановлено 13 объектов социальной инфраструктуры, 38 многоэтажек. Работы по строительству 111 полностью разрушенных домов частного сектора выполнено наполовину.

* * *

За 1 декабря на территории Донецкой Народной Республики работниками органов внутренних дел зарегистрировано 15 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 3 случая нанесения телесных повреждений, 1 разбой, 3 грабежа и 2 факта незаконного завладения транспортным средством.

* * *

На 3 декабря 2015г. Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ:

USD 65.00 67.00
EUR 66.00 73.00
UAH 2.50 2.60

* * *

В Ясиноватой силами подрядной строительной организации завершаются восстановительные работы в жилом четырёхэтажном доме № 165 по улице Орджоникидзе. Это здание сильно пострадало в августе 2014 года во время интенсивных обстрелов города украинскими войсками: в результате попадания артиллерийского снаряда и вспыхнувшего пожара полностью сгорели крыша и все квартиры на четвёртом этаже, частично пострадали отдельные квартиры на третьем.

Город также продолжает восстанавливать пострадавшее жильё и собственными силами. По информации Юрия Яненко, только в течение ноября в Ясиноватой было восстановлено 8 домов частного сектора, а в декабре планируется восстановить ещё не менее 4 частных домостроений.

* * *

Украинские формирования за сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, в результате был ранен один боец ополчения. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Нами зафиксировано 12 обстрелов по территории Республики с применением минометов, танков, БМП, РПГ и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве добавили, что обстрелам подвергались районы поселков Михайловка, Зайцево, Железная Балка и шахта Глубокая на северо-западных окраинах Горловки, села Спартак и Жабичево к северу от Донецка и территория бывшего аэровокзала столицы ДНР.

По данным Минобороны, за сутки по территории Республики было выпущено более 30 мин, также было пять выстрелов из танка по шахте Глубокая.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments