doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Борьба с коррупцией: попытка № 28.

20:52 06.12.2015
Борьба с коррупцией: попытка № 28.

Спустя два года (!) после требования МВФ в Украине пусть кое-как, но создали анти коррупционные органы. Сам процесс их создания и назначение в них ключевых фигур было ярким и комичным примером протекционизма, лоббизма и фаворитизма со стороны всех ветвей власти без исключения.

Ходят упорные слухи о тех тех расценках, которые уже установлены для желающих побороться с коррупцией. Суммы серьезные что говорит о масштабах предстоящей борьбы за перераспределение потоков.

В Украине было уже бесчисленное количество попыток побороть коррупцию с помощью создания карательных органов. Все они провалились и лишь повышали общий уровень коррупции потому что в пищевую цепочку включались все большее количество " борцов".

Такой же результат будет и в это раз.

В эффективность борьбы с коррупцией новых органов может поверить только дефективный. В это не верит даже сам инициатор их создания - МВФ.

Просто как всякий бюрократический орган он должен что то делать, проще говоря "прикрыть задницу", выдавая кредиты стране, которая полностью построена на коррупции, как главном экономическом и социальном факторе.

Фишкой нынешней кампании является "грузинский фактор", который придает всему процессу некоторую интригу, но не более того. Несколько авантюрных кавказцев могут только поправить свое материальное положение, но никак не повлияют на уровень коррупции в стране.

Победить коррупцию в нашем обществе невозможно в принципе. Она — единственный работающий механизм взаимодействия народа и власти. Она — одновременно и цемент, и смазка, которые вообще позволяют нашему обществу жить, работать, «решать проблемы». И она же — в основе целеполагания всего массива людей, стремящихся во власть.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Андрей Головачев, Взятка, Деньги, Жизнь, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments