doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёр выходит в Лигу Европа, имея только победу в активе

01:15 09.12.2015
Шахтёр выходит в Лигу Европа, имея только победу в активе

Донецкий Шахтёр так и не смог распечатать ворота ПСЖ ни в одном из двух поединков, но сумел выйти в весеннюю часть европейских кубков, имея только одну победу.

Третье место в группе А Лиги чемпионов, занятое благодаря победе в личной встрече над шведским Мальмё, вывело подопечных Мирчи Луческу в Лигу Европа, как и всеми ожидалось сразу после жеребьевки.

Никакой интриги, все предсказуемо, как речь Джо Байдена. Разве что удивительно, как эта команда сумела выйти в следующий раунд европейских кубков, имея только три набранных очка?!

Два мяча влетели в ворота гостей во втором тайме поединка, который парижане начали полуторным составом. И очень даже могли за свой рискованный тактический ход поплатиться, но дончане, которые вроде бы и создавали голевые моменты, прощали хозяев раз за разом. Или не прощали, но тогда уже мазали гости. Или Златан выносил из пустых ворот.

Подводя итоги выступления Шахтёра в Лиге, нужно отметить, что домашняя победа над Мальмё так и осталась единственной для дончан в этом турнире.

Трудно припомнить, когда наша команда выступала настолько нерезультативно в европейских кубках. Лишь в двух матчах из шести подопечные Мирчи сумели распечатать ворота соперника: в уже упомянутом домашнем матче с Мальмё и в сумасшедшем домашнем поединке с Реалом, который чуть было не удивил Европу. Этого оказалось достаточно для программы минимум.

Всего семь мячей забито при 14 пропущенных. Один только Криштиану Роналду наклепал 11 мячей в групповом турнире... И сразу пять из них в ворота Шахтёра, что позволило португальцу стать первым в истории футболистом, чей лицевой счет по итогам группового турнира отображается двумя цифрами. Он побил рекорд... Луиса Адриано, который сумел забить сразу девять мячей в минувшей европейской кубковой кампании и с которым Криштиану, забивший столько же, поделил лавры.

Сегодня вечером португалец забил сразу четыре в ворота Мальмё, то есть ровно половину от того, что сделала команда, которая унизительно вынесла шведов 8:0.

Жеребьевка 14 декабря.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Европа содрогнется, Лига Е, Лига Ч, Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments