doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 9 декабря 2015 года

02:09 10.12.2015
Ситуация в Донецке и области 9 декабря 2015 года

Ночь в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике прошла без обстрелов со стороны украинской армии. Об этом ДАН сообщили главы и представители городских и районных администраций.

«У нас все нормально, ночь без обстрелов», — отметил руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский. Аналогичные данные предоставили в Киевской, Кировской, Куйбышевской райадминистрациях столицы.

Об отсутствии обстрелов сообщили также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой и Новоазовском районе. «У нас нормально все, уже давно тихо, не стреляют», — констатировал глава Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко.

Вечером накануне, 8 декабря, украинские силовики вели огонь по северной окраине Донецка. Около 20:00 ВСУ начали обстреливать поселок Жабичево и окрестности «Вольво-Центра». Противник вел обстрел с позиций в поселке Пески (район аэропорта Донецка) из гаубиц, вооружения БМП и минометов.

* * *

Системы энергообеспечения города работают в штатном режиме. На нужды отопления работает 321 котельная (порыв внутренних сетей - 1).

От газоснабжения отключено 111 потребителей.

* * *

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП «Донецкгорводоканал» устранено 39 канализационных и 31 водопроводных аварии. Сегодня восстановительные работы пройдут:

- в Буденновском районе по улицам Суздальская и 230-й Стрелковой Дивизии,
- в Пролетарском районе по улицам Славная, Федько и Пролетарская,
- в Петровском районе по улице Москвина и Петровского,
- в Ленинском районе по улицам Полежакова, Днепродзержинская и проспект Ленинский,
- в Куйбышевском районе по проспекту Панфилова,
- в Кировском районе по улицам Дагестанская, Березина и Кирова,
- в Ворошиловском районе на перекрестке улицы 50 лет СССР и бульвара Шевченко,
- в Калининском районе по улице Сеченова и бульвару Шахтостроителей.

* * *

За первую неделю декабря в Донецкой Народной Республике по линии Министерства строительства и ЖКХ восстановлены тринадцать объектов — четыре объекта социальной сферы и девять многоквартирных домов.

По социальной сфере восстановительные работы завершены на двух объектах образования (Донецк и Снежное) и двух – здравоохранения (Донецк и Старобешевский р-н), сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

В работе находится 121 объект социальной сферы. По многоквартирному жилому фонду восстановлены: Донецк – 1 дом, Углегорск – 3, Макеевка — 1 и Шахтерск – 4 дома. Еще на 244 многоквартирных домах строительные бригады ведут ремонтные работы.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments