doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украинские промыслы и цеховики по сути банкроты

19:35 10.12.2015
Украинские промыслы и цеховики по сути банкроты

Наши олигархи - это богатые" цеховики"

Целью любого бизнеса, в конечном итоге, является создание капитала. То есть бизнес должен отдавать больше капитала , чем он привлекает.

Добиться такой ситуации нелегко , но только это и называется собственно БИЗНЕСОМ. Для того чтобы добиться такого положения бизнес в чем то должен быть инновационным по сравнению с конкурентами. Иначе капитал не создать.
С этой точки зрения в Украине нет бизнеса потому что наши компании не в состоянии создавать капитал. Все что мы называем бизнесом является обычным ПРОМЫСЛОМ.

Промысел, в отличие от бизнеса, не создает экономической стоимости, промысел не занимается никакими инновациями . Промысел просто промышляет , т.е. выживает как может, чем придется, где удается.

Кто- то на таможне договаривается, кто- то подключился к госзаказу, кто- то напилил СПДэшок и гоняет кэш, кто- то обналичивает, кто то кидками занимается как наши отечественные торговые сети, кто то занимается незаконной кустарщиной, кто -то устроил местный феодализм. Все это мы по недоразумению называем бизнесом, хотя это обычные промыслы, которыми всю жизнь занимались на Украине , даже во времена Сталина

Вся экономика Украины, с верху донизу занимается тем или иным, большим или малым промыслом. Как самокритично охарактеризовал самого себя и своего партнера Б.Березовского покойный Л. Парцхаладхе: " Никакие мы не олигархи. Мы просто богатые цеховики". Не в бровь , а в глаз!

Все наши олигархи это тоже обычные" богатые цеховики" и занимаются обычным промыслом, в основном связанным с извлечение примитивной ренты: природной или административной. Пришедший кризис сразу показал что ни у кого из них нет, собственно, бизнеса. Правда некоторые внедрили Корпоративные кодексы. Но не помогло- все банкроты!

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Андрей Головачев, Бабло, Бизнес, Деньги, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments