doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О приятных и не очень деталях

19:55 10.12.2015
О приятных и не очень деталях

"А еще, знаешь...была такая штука...только не смейся!", - Вадим посмотрел на мня очень серьезно, как-бы намекая, что ежели засмеюсь, то выхвачу подзатыльник сию же минуту. Я кивнул, благоразумно воздержавшись от едких комментариев.

"Это, в общем, трудно объяснить, - продолжил Вадим, - но днем, в этой суете, бывало - вспомнишь что-нибудь из прошлой жизни. Про друзей или какой-нибудь праздник. День рождения, к примеру. Что-нибудь хорошее. И специально не думаешь об этом. Будто прячешь в коробочку до отбоя. А потом ложишься в кровать и спокойно вспоминаешь. Вроде как прошлое смакуешь. Я думал, что умом тронулся, но узнал, что это у всех так. И у тебя будет!"

Мы сидели на лавочке под уже теплым весенним солнышком, по улице шел совсем юный 2008-й год, а я мечтал как можно быстрее разделаться с бутылкой пиво, которую взял за компанию, а вовсе не от большой любви к этому напитку.

Уже через пару дней я должен был уехать куда-нибудь подальше, чтобы переодеться в зеленое и выплатить долг Родине, у которой не брал взаймы. Вадим, как человек уже отслуживший, виделся мне хранителем ценной информации. Впрочем, тогда я решил, что мой друг несет какую-то ересь. Каково же было мое удивление, когда буквально через пару месяцев, перед сном, я вспоминал заурядные, но светлые эпизоды из прошлой жизни, загодя отложенные в несуществующую "коробочку".

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Жизнь, Игорь Гомольский, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments